胡麻油香る!枝豆とゴマのおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆はマグカップに入れてひたひたの水を注ぎ、レンジで1分加熱する。
お湯を捨てて、豆を取り出す。 - 2 ボウルに温かいご飯・枝豆・ゴマ・胡麻油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2をラップに包んで三にを握り、ラップを開いて表面に塩をまぶしたら、もう一度ラップに包み優しく馴染ませる。
きっかけ
ゴマ&ゴマ油を入れたら香ばしくなるかなと思って
おいしくなるコツ
程よい塩加減!枝豆と塩昆布のおにぎり☆レシピID: 1160005837 赤と黄緑!梅豆おにぎり☆レシピID: 1160004079 枝豆・チーズ・鮭のおにぎり♪レシピID: 1160002554もあります(*^^*)
- レシピID:1160005838
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
8 件