魚肉ソーセージとわかめのスープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩蔵わかめ お好み量
- コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- 水 600ml
作り方
-
1
魚肉ソーセージは5ミリの輪切りにする。
塩蔵わかめはザルに入れて水洗いして塩を落とす。 - 2 鍋に水を入れて沸騰したら魚肉ソーセージ・わかめ。コンソメを入れて再沸騰させる。
- 3 火を止めて、塩を加えて味見をして塩加減を調節して出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)