アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯がススムおかずになりましたv(*^^*)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
1個
ネギ
10㎝
胡麻油
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで胡麻油を温め、豚肉・ネギの順に炒め、塩コショウと醤油をかける。
  3. 3
    肉に火が通ったら、肉・ネギをフライパンの端に寄せて、空いた所に卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  4. 4
    半熟になったら火を止めて、肉と混ぜ合わせる。

きっかけ

ある物でチャチャッと作りました

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ネギ 炒め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/06 22:13
豚コマで作りましたが、美味しかったです(≧∇≦) レシピありがとうございました。
M666
豚コマOKですよ~♪美味しいと言ってもらえて良かったです(*^^*)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする