材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- 絹豆腐
- 100g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 50ml
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1個
- 卵
- 1個
- 黒コショウ
- 多め
作り方
-
- 1
- パスタを袋の時間通りに塩茹でし、ザルに出す。
-
- 2
- 絹豆腐は滑らかになるまですり潰す。
-
- 3
- 鍋にバターを溶かして、ベーコンを炒めて、豆腐と・牛乳を煮立たせたら、塩コショウとコンソメで濃いめに味付けする。
-
- 4
- ボウルに3を入れて、パスタ・卵を割り入れ溶く混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけ、黒コショウを振る。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してね♪
粉チーズやとろけるチーズを入れるともっと濃厚になります。
ヘルシーにしたかったので入れませんでしたが、それもお好みで(*^^*)
きっかけ
生クリームがないけど食べたくて