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かぼちゃの煮物で 冷たいかぼちゃスープ レシピ・作り方

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うさぎの春子
材料は最初から冷たいので冷やす必要なし。作ったらすぐに冷製スープ♪

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
7~8切れほど
絹ごし豆腐
半丁
牛乳(豆乳でも)
100cc
適宜
コショウ
適宜
飾りの刻みネギ
少々
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作り方

  1. 1
    レシピID:1160005108 のかぼちゃの煮物の残りをつかいます。皮の部分を取り除いておきます。
  2. 2
    つぶしやすいように底が平らなのでお鍋を使っていますが、火にかけないのでお鍋じゃなくても大丈夫です。
  3. 3
    ミキサーなどを使うと簡単ですが、出すのが面倒だったのでお玉でつぶしています。
  4. 4
    絹ごし豆腐を入れてお玉でつぶしてかぼちゃと混ぜます。
  5. 5
    口当たりのいいようにつぶし、好みの濃さになるように牛乳もしくは豆乳で伸ばします。
  6. 6
    味を観て、塩コショウで味を調えます。ネギを散らしてできあがりです♪

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳をたくさん入れて味が薄くなってしまったら粉末スープなどを加えるといいと思います。

きっかけ

以前に残った煮物で作ったスープがおいしくできたので定番になりました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

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