☆鶏むね肉で☆簡単わさびしょうゆマヨ レシピ・作り方
材料(お肉2枚分人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 酒
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆わさびチューブ
- 小1~
作り方
-
- 1
- ・鶏肉を削ぎ切りにし、
酒・塩こしょうを入れ1時間ほど冷蔵庫に入れる
(ビニール袋に入れると簡単です♪)
-
- 2
- ・深めの皿に☆を入れ、
よくかき混ぜておく
・①の鶏肉に片栗粉を
ふる
-
- 3
- ・フライパンに油を入れ、熱したら鶏肉を両面焼く
・中まで火が通ったら
☆の入ったお皿に入れて絡める
完成
おいしくなるコツ
わさびは好みにより加減してください。お弁当のおかずにもちょうど良いです。
きっかけ
鶏むね肉が安売りしてたので。