材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 黄パプリカ
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- チンジャオロウスーの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 野菜は細切りにする。
鶏肉は皮を取り除き、そぎ切りして細めに切る。
塩こしょうと片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、鶏肉に半分火が通るまで炒めたら、野菜も加えて全部を炒める。
-
- 3
-
- 火が全体に通ったら、チンジャオロウスーの素を加えて、良く絡めたら火を止める。
おいしくなるコツ
お肉には必ず片栗粉をまぶしてね♪
それでムネ肉でも全然パサつかないよ~大事です(*^^*)
きっかけ
鶏肉と素があったので合わせてみました
素があればお手軽料理の出来上がり(*^^*)