鶏肉で!チンジャオロース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は細切りにする。
鶏肉は皮を取り除き、そぎ切りして細めに切る。
塩こしょうと片栗粉を全体にまぶす。 - 2 フライパンにごま油を温め、鶏肉に半分火が通るまで炒めたら、野菜も加えて全部を炒める。
-
3
火が全体に通ったら、チンジャオロウスーの素を加えて、良く絡めたら火を止める。
きっかけ
鶏肉と素があったので合わせてみました
おいしくなるコツ
お肉には必ず片栗粉をまぶしてね♪ それでムネ肉でも全然パサつかないよ~大事です(*^^*)
- レシピID:1160005413
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02016/06/09 19:24こんばんわ♪
たくさんピーマンを頂いたので♡
もも肉の方が子どもたちが食べやすく、人気なので…チェンジしちゃいました★
美味しかったです❤
ご馳走様でした。
素があればお手軽料理の出来上がり(*^^*)