アボカド&ササミのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り種を取り皮を剥き、1口大に切る。
-
2
ササミは筋を取り
料理酒を入れた湯で30秒ほど茹でて
冷水にとり適当にちぎっておく。 -
3
トマトは湯剝きして
アボカドと同じくらいの大きさに切っておく。 - 4 ボールにマヨネーズ・ワサビ・レモン汁を混ぜ合わせて1・2・3を和える。
きっかけ
栄養価の高いアボカドと低カロリーのささみで作ってみました。
おいしくなるコツ
材料の大きさをそろえて切る事とレモン汁を入れるといいと思います。
- レシピID:1160005366
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- アボカドのサラダ
レポートを送る
2 件