アボカド&ササミのサラダ レシピ・作り方

アボカド&ササミのサラダ
野の花2526
野の花2526
レモン汁を入れるとさっぱり感があって美味しいです。

材料(3人分)

  • アボカド 1個
  • ササミ 1本
  • トマト 小1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • わさび チューブ2㎝
  • レモン汁 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1ササミ茹で用

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り種を取り皮を剥き、1口大に切る。
  2. 2 ササミは筋を取り
    料理酒を入れた湯で30秒ほど茹でて
    冷水にとり適当にちぎっておく。
  3. 3 トマトは湯剝きして
    アボカドと同じくらいの大きさに切っておく。
  4. 4 ボールにマヨネーズ・ワサビ・レモン汁を混ぜ合わせて1・2・3を和える。

きっかけ

栄養価の高いアボカドと低カロリーのささみで作ってみました。

おいしくなるコツ

材料の大きさをそろえて切る事とレモン汁を入れるといいと思います。

  • レシピID:1160005366
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ アボカド トマト ササミ
料理名
アボカドのサラダ
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2020/08/09 19:18
    アボカド&ササミのサラダ
    夜ご飯のサラダにつくりました^_^
    レモンの酸味でさっぱりしますね(^^)
  • こりmik
    こりmik
    2012/09/06 21:17
    アボカド&ササミのサラダ
    鶏肉を使ったおかずがあったので、アボカドとトマトで作りました。マヨネーズ・わさび・レモン汁を合わせるとこんな味になるとは!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る