蒸し鶏のラタトゥイユソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりとした鶏肉に野菜の入ったソースが美味しい♪
粉チーズをのせるとコクも出ます(*^^*)

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
小さじ1
大さじ1
ラタトゥイユ
お玉2杯
粉チーズ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は、皮を取り除き、半分に切ったら観音開きに切る。
  2. 2
    塩と酒を振り全体に馴染ませて5分置いたら、レンジで2分加熱する。
    (日が通るまで加熱してね)
  3. 3
    お皿に蒸した鶏肉をのせ、ラタトゥイユをかけて、粉チーズとパセリをかける。
  4. 4
    夏野菜ゴロゴロ!ラタトゥイユ☆
    レシピID: 1160005344
    を使用です♪
    お好みのラタトゥイユでどうぞ☆

きっかけ

ラタトゥイユを沢山作ったのでアレンジしたくて

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする