アプリで広告非表示を体験しよう

青あじと野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ボリューム満点です★味も濃いので、ご飯によく合います!

材料(2人分)

きゅうり
1本
青あじ
1切れ
ローリエ
1枚
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ2
ブラックペッパー
少々
少々
サラダ油
大さじ1
たまねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタを切り、1cm幅に切ります。たまねぎは、皮をむき、千切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えて、中火にして、青あじの両面をひっくり返しながら焼きます。きゅうりとたまねぎを加えてさらに焼きます。
  3. 3
    ローリエと白ワインとバターと水70ccを加えて蓋をしてよく煮込み、ブラックペッパーと塩を加えて味をととのえて完成★

きっかけ

青あじが珍しかったので、買って作ってみました★

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする