材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 青あじ
- 1切れ
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- きゅうりのヘタを切り、1cm幅に切ります。たまねぎは、皮をむき、千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加えて、中火にして、青あじの両面をひっくり返しながら焼きます。きゅうりとたまねぎを加えてさらに焼きます。
-
- 3
- ローリエと白ワインとバターと水70ccを加えて蓋をしてよく煮込み、ブラックペッパーと塩を加えて味をととのえて完成★
きっかけ
青あじが珍しかったので、買って作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません