アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンに♪ポリ袋で美味しい§鶏チャーシュー§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
簡単な鶏チャーシューです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
チューブ生姜
大さじ1
チューブニンニク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を洗い、塩コショウをすり込む。
  2. 2
    ビニール袋に全材料を入れ、冷蔵庫で寝かせる。1時間~
  3. 3
    耐熱皿に、丸く形を整えた鶏肉と漬け汁を入れ、600wのレンジで4分加熱する。
  4. 4
    肉を裏返してさらに3分加熱すれば、できあがり。

おいしくなるコツ

時間がなければ漬け込み時間を省略しても大丈夫です。

きっかけ

鶏の賞味期限が(>_<)

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/16 06:14
今回味噌の量に対してみりんが少な目で少し塩気が勝ってしまいましたが主人のつけ麺の具に大活躍でした。レンジで出来るっていいですね。みりんを買い足して再チャレンジ~
ばーちゃお
お返事が遅くなり、失礼致しました。沢山のレシピから選んでくださり、また美味しそうに作って頂き、ありがとうございました♪
2014/07/25 21:22
冷やし中華のトッピングにしました。 娘がとっても、気に入ってくれました(o^^o)
himari2445
綺麗な冷やし中華、いいですね( ´ ▽ ` )ノ沢山のレシピから選んでくださり、また美味しそうに作って頂き、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする