ラーメンに♪ポリ袋で美味しい§鶏チャーシュー§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を洗い、塩コショウをすり込む。
-
- 2
- ビニール袋に全材料を入れ、冷蔵庫で寝かせる。1時間~
-
- 3
- 耐熱皿に、丸く形を整えた鶏肉と漬け汁を入れ、600wのレンジで4分加熱する。
-
- 4
- 肉を裏返してさらに3分加熱すれば、できあがり。
おいしくなるコツ
時間がなければ漬け込み時間を省略しても大丈夫です。
きっかけ
鶏の賞味期限が(>_<)