レンジで簡単 天狗ナスを使って蒸しナスの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
簡単に出来て美味しい。
天狗ナスはトロっとして美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大きめの天狗ナス(普通の茄子でも)
1個
擦り生姜
適量
かつおパック
3摘まみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子の皮を剝きラップに包んでレンジで3分加熱。
    ラップのまま水を掛ける。
  2. 2
    茄子を切り分けて器に盛り、生姜・かつおパックをのせ、食べる時しょう油を掛けていただく。

おいしくなるコツ

特にありませんがレンジにかける時間は調節してください。

きっかけ

支援で沢山採れる茄子を使って、わが家の定番、茄子を蒸して作ります。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
料理名
蒸しナスの生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/22 22:50
こんばんは〜家庭菜園のナスで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
気に入っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする