レンジで簡単 天狗ナスを使って蒸しナスの生姜醤油 レシピ・作り方

レンジで簡単 天狗ナスを使って蒸しナスの生姜醤油
  • 約10分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
簡単に出来て美味しい。
天狗ナスはトロっとして美味しいです。

材料(3人分)

  • 大きめの天狗ナス(普通の茄子でも) 1個
  • 擦り生姜 適量
  • かつおパック 3摘まみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子の皮を剝きラップに包んでレンジで3分加熱。
    ラップのまま水を掛ける。
  2. 2 茄子を切り分けて器に盛り、生姜・かつおパックをのせ、食べる時しょう油を掛けていただく。

きっかけ

支援で沢山採れる茄子を使って、わが家の定番、茄子を蒸して作ります。

おいしくなるコツ

特にありませんがレンジにかける時間は調節してください。

  • レシピID:1160004953
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
料理名
蒸しナスの生姜醤油
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/09/22 22:50
    レンジで簡単 天狗ナスを使って蒸しナスの生姜醤油
    こんばんは〜家庭菜園のナスで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る