シーフードあんかけそうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜はお好みで♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
1束
シーフードミックス
70g
人参
5㎝
インゲン
4本
塩コショウ
少々
麺つゆ
大さじ3
200ml
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんは3分茹でて水にさらす。
  2. 2
    千切りにした人参とインゲンを炒め、シーフードミックスを加えたら塩コショウし、水と麺つゆで煮込む。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら火を止める。

    器にそうめんを入れ、あんをかけて出来上がり♪

きっかけ

あんかけにすると麺に絡んで美味しかった

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
シーフードあんかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/11 15:45
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする