麺つゆで簡単♪さっぱり ナスとピーマンの焼きびたし レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすは 縦に8等分して、さらに 縦に切れ目をいれておく。ピーマンも縦に8等分に切っておく。
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- 2
- フライパンに、サラダ油大さじ2程度をいれて、熱し、なすから 炒める。
なすに油がまわってきたら、ピーマンもくわえて、さらに、さっと炒める。
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- 3
- 2のなす・ピーマンをお皿にもり、麺つゆをかけ、
みょうが・ネギ・大葉をかければ 出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる前に、冷蔵庫で、1時間程度冷やしておくと、さらにおいしいです。
きっかけ
我が家の夏の定番
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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ナスとピーマンの焼きびたし
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自家製の取れたて なすを使うと
なすが、甘くて おいしい!!