ミキサーで簡単アボカドポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
トロっとして美味しいです。
冷たくしてどうぞ。

材料(3人分)

アボカド
1個
自家製カスピ海ヨーグルト
大さじ3
牛乳
200cc
コンソメ顆粒
小さじ1
パセリ
少々
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り、種と皮を取り適当に切る。
  2. 2
    ミキサーにアボカド・カスピ海ヨーグルト・牛乳・コンソメ顆粒を入れ
    撹拌する。
  3. 3
    器に注ぎパセリを散らす。食前まで冷蔵庫で冷やしておいてください。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

アボカドが冷蔵庫にあったので作りました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
アボカドの冷たいポタージュ

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする