つやピカ♪レンジで茹でよう§冷やし中華の麺§ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1袋
- 熱湯
- 400ml~
作り方
-
- 1
- レンジ可のラーメンどんぶりに麺をほぐし入れ、熱湯を注ぐ。(ポットやティファールの湯でOK)箸でよくほぐす。
-
- 2
- 600wのレンジで3分(表示時間どおりに)加熱する。
-
- 3
- 麺を水でしめツルツルにし、ザルで水を切ればできあがり。ご家庭ごとにお好きな具材を乗せて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
麺をよくほぐすこと。簡単にできます♪
きっかけ
暑くて火を使う気になれなかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません