絶品大人の。レンジでとろ~り§ホットカスタード§ レシピ・作り方

絶品大人の。レンジでとろ~り§ホットカスタード§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
レンジで3分。冷え冷えはもちろん、できたても美味しいカスタードです(^_^)ノ15cm丸型タルトにも☆

材料(食パン4枚分人分)

  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 25g
  • 牛乳 250g
  • 有塩バター(マーガリン) 10g
  • バニラオイル 数滴
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 どんぶりに、卵・砂糖を溶き薄力粉を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2 牛乳を600w1分チンする。
  3. 3 卵液に牛乳を混ぜ合わせる。
  4. 4 600w2分チンし、よく混ぜる。
  5. 5 600w30秒チンし、よく混ぜる。
  6. 6 再び600w30秒チンし、よく混ぜる。
  7. 7 マーガリン・バニラオイル・ラム酒を入れ、混ぜ合わせれば、できあがり。トーストにたっぷり乗せて召し上がれ♪

きっかけ

今すぐ甘いものが食べたくて、卵臭くないクリーミーなカスタードを考えてみました。

おいしくなるコツ

工程ごとに、ホイッパーでよく混ぜ合わせること。これだけですo(^-^)バニラエッセンスを使うときは、粗熱がとれてから加えてくださいね。

  • レシピID:1160004722
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子カスタードクリーム
関連キーワード
レンジ フィリング シュークリーム タルト
料理名
カスタードクリーム
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • .湯
    .湯
    2013/10/20 17:23
    絶品大人の。レンジでとろ~り§ホットカスタード§
    ごめんなさい、実はもう10回ほど作らせてもらっています。簡単で失敗しないし、全卵使用で気軽に作れて、とても美味しい!
    大好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る