絶品大人の。レンジでとろ~り§ホットカスタード§ レシピ・作り方
材料(食パン4枚分人分)
作り方
- 1 どんぶりに、卵・砂糖を溶き薄力粉を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
- 2 牛乳を600w1分チンする。
- 3 卵液に牛乳を混ぜ合わせる。
- 4 600w2分チンし、よく混ぜる。
- 5 600w30秒チンし、よく混ぜる。
- 6 再び600w30秒チンし、よく混ぜる。
- 7 マーガリン・バニラオイル・ラム酒を入れ、混ぜ合わせれば、できあがり。トーストにたっぷり乗せて召し上がれ♪
きっかけ
今すぐ甘いものが食べたくて、卵臭くないクリーミーなカスタードを考えてみました。
おいしくなるコツ
工程ごとに、ホイッパーでよく混ぜ合わせること。これだけですo(^-^)バニラエッセンスを使うときは、粗熱がとれてから加えてくださいね。
- レシピID:1160004722
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
.湯2013/10/20 17:23ごめんなさい、実はもう10回ほど作らせてもらっています。簡単で失敗しないし、全卵使用で気軽に作れて、とても美味しい!
大好きです!