作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切って、種をとる。いんげんを4cm幅に切る。キャベツを食べやすい大きさに切る。たまねぎとじゃがいもは、皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- ベーコンを2cm幅に切る。鍋に水500ccとじゃがいもとたまねぎとベーコンを加えて、野菜が煮えるまで煮込む。
-
- 3
- いんげんを洗って、タッパーに入れて、レンジで1分加熱。フライパンにサラダ油を加えて、中火にする。ピーマンとキャベツといんげんを加えて、焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 2を弱火にして、カレールーを加えて、煮込む。ご飯にカレーをのせて、その上に焼いた野菜をのせたら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません