焼き野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
焼いた野菜をカレーにトッピングしたレシピです★ベーコンを入れたカレーでベーコンの味がしっかりして、野菜も食べ応えあるので、お勧めです!

材料(2人分)

ピーマン
4個
キャベツ
3枚
いんげん
3本
たまねぎ
1個
じゃがいも
1個
ベーコン
50g
バーモンドカレー
150g
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って、種をとる。いんげんを4cm幅に切る。キャベツを食べやすい大きさに切る。たまねぎとじゃがいもは、皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    ベーコンを2cm幅に切る。鍋に水500ccとじゃがいもとたまねぎとベーコンを加えて、野菜が煮えるまで煮込む。
  3. 3
    いんげんを洗って、タッパーに入れて、レンジで1分加熱。フライパンにサラダ油を加えて、中火にする。ピーマンとキャベツといんげんを加えて、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    2を弱火にして、カレールーを加えて、煮込む。ご飯にカレーをのせて、その上に焼いた野菜をのせたら完成★

きっかけ

野菜たっぷりカレーを作りました★

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼き野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする