アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油香る♪卵とネギの中華風スクランブルエッグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
中華風のスクランブルエッグはいかがです?
みんながつくった数 18

材料(1人分)

1個
青ネギ(白ネギでも)
3㎝
鶏ガラスープの素
少々
醤油
少々
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口きりにして、卵を合わせ、鶏ガラスープの素・醤油を少し加えてかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、1を流し入れて、周りが固まって浮きたら菜箸でかき混ぜる。
  3. 3
    7割固まれば火を止めて出来上がりです。
    焼き加減はお好みでね

きっかけ

中華風に焼いてみましたよ

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とネギの中華風卵焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 17 件)

2014/03/23 22:11
中華風大好き♡ ねぎが入るとやっぱりきれいだね(*^^*) とてもおいしくいただきました♡♥
ねうしとら子
作ってくれて嬉しいな(*^^*) ありがとうございます♡
2013/10/19 23:45
はなはなりんごさん、こんばんは♪お弁当に作りました(左端です)ごま油の風味がいいですね~❤ご馳走様でした(*^_^*)
Tiara.m
美味しそうなお弁当!♡ 作ってくれてありがとうございます(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする