現在地

胡麻油香る♪卵とネギの中華風スクランブルエッグ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡麻油香る♪卵とネギの中華風スクランブルエッグ!

中華風のスクランブルエッグはいかがです?

作り方

  • 1

    ネギは小口きりにして、卵を合わせ、鶏ガラスープの素・醤油を少し加えてかき混ぜる。

  • 2

    フライパンに胡麻油を温め、1を流し入れて、周りが固まって浮きたら菜箸でかき混ぜる。

  • 3

    7割固まれば火を止めて出来上がりです。
    焼き加減はお好みでね

きっかけ

中華風に焼いてみましたよ

レシピID: 1160004474

公開日:2012.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 17件(8人)

  • 2014.03.23

    中華風大好き♡
    ねぎが入るとやっぱりきれいだね(*^^*)
    とてもおいしくいただきました♡♥

    作ってくれて嬉しいな(*^^*)
    ありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2013.10.19

    はなはなりんごさん、こんばんは♪お弁当に作りました(左端です)ごま油の風味がいいですね~❤ご馳走様でした(*^_^*)

    美味しそうなお弁当!♡
    作ってくれてありがとうございます(^O^)/

    お返事を見る

  • 2013.08.17

    胡麻油がいい香り♪彩りもきれいで美味しかったです^^

    いい香りだよね〜(*^^*)
    作ってくれてありがとう☆

    お返事を見る

  • 2013.06.21

    彩りも良くて、美味しかったです(#^.^#)

    こちらも♡
    喜んでもらえて良かった(*^^*)感謝です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵とネギの中華風卵焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胡麻油香る♪卵とネギの中華風スクランブルエッグ!のページ上部へ