グリンピースとひじきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
グリンピースの缶詰を使うと簡単にできます★お弁当にも入れていけるので、とても便利です!

材料(2人分)

ひじき
20g
グリンピース缶詰
1/2缶
高野豆腐
1/2個
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ1
さとう
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに1Lの水を入れて、ひじきを入れて、20分おく。高野豆腐は、お湯500ccにつけて、もどす。1cm角にきる。
  2. 2
    ひじきをざるにうつして、水で軽く洗う。
  3. 3
    鍋とひじきと高野豆腐とグリンピースと水400ccを加えて、中火であたためる。沸騰したら、しょうゆとさとうとみりんとお酒を加えて、落としぶたをして、水分が少なくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

食べ応えのあるひじきレシピです★

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
グリンピースとひじきと高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする