グリンピースとひじきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 20g
- グリンピース缶詰
- 1/2缶
- 高野豆腐
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに1Lの水を入れて、ひじきを入れて、20分おく。高野豆腐は、お湯500ccにつけて、もどす。1cm角にきる。
-
- 2
- ひじきをざるにうつして、水で軽く洗う。
-
- 3
- 鍋とひじきと高野豆腐とグリンピースと水400ccを加えて、中火であたためる。沸騰したら、しょうゆとさとうとみりんとお酒を加えて、落としぶたをして、水分が少なくなるまで煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
グリンピースとひじきと高野豆腐の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません