バナナ練乳クリームロールケーキ♪ レシピ・作り方

バナナ練乳クリームロールケーキ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
丸ごとバナナ入りだよ(*^^*)
ココア生地とバナナの相性バッチリ❤

材料(1本人分)

  • ロールケーキスポンジ 1枚分
  • 生クリーム 200ml
  • 練乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 生クリームに練乳・砂糖を加えて、ハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てる。
    (氷水でボウルを冷やすといいよ)
  2. 2 スポンジ生地に、1の生クリームを全体に塗る。

    バナナの皮をむき、一番手前に2本並べる。
  3. 3 手前からくるっと巻いて、クッキングシートで包み、冷蔵庫で半日休ませる。

きっかけ

バナナを入れて練乳クリームでロールケーキを作りました

おいしくなるコツ

ロールケーキにスポンジ生地は、 ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆1160004263 を使用してます♪お好みのスポンジでどうぞ☆

  • レシピID:1160004264
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
バナナ練乳クリームロールケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る