バナナ練乳クリームロールケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
生クリームに練乳・砂糖を加えて、ハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てる。
(氷水でボウルを冷やすといいよ) -
2
スポンジ生地に、1の生クリームを全体に塗る。
バナナの皮をむき、一番手前に2本並べる。 - 3 手前からくるっと巻いて、クッキングシートで包み、冷蔵庫で半日休ませる。
きっかけ
バナナを入れて練乳クリームでロールケーキを作りました
おいしくなるコツ
ロールケーキにスポンジ生地は、 ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆1160004263 を使用してます♪お好みのスポンジでどうぞ☆
- レシピID:1160004264
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- バナナ練乳クリームロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココア生地とバナナの相性バッチリ❤