アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮アボカドどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
こってりとしたアボカドとご飯がぴったりです★バルサミコ酢とはちみつの香りが美味しさアップ!

材料(2人分)

ご飯
2杯
まぐろ(刺身用)
5枚
いか(刺身用)
4枚
バルサミコ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アボカド
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろとイカは、2cm角に切る。アボカドは、皮をむき、中央の種をとり、1cm角に切る。
  2. 2
    1をボールに入れて、オリーブオイルと一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバルサミコ酢を加えて、中火であたためて酢をとばしたら、はちみつを加えて混ぜ合わせる。これを2に加えて、混ぜ合わせる。ご飯にかけて、めしあがれ!

きっかけ

ご飯をたくさん食べたくて作りました★

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
海鮮アボカドどんぶり

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする