アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でひれかつフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
塩麹で柔らかくなります♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ブタひれ肉
8切れ
塩麹
大さじ1
小さじ1
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひれ肉は、包丁の背で叩き、塩麹・酒をかけて揉んで15分置く。
  2. 2
    卵と小麦粉を混ぜ合わせ、ひれ肉を絡めて、その後パン粉をつける。
  3. 3
    熱した油で、両面きつね色になるまで揚げればOK!

きっかけ

下味に塩工事を使いました

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹でひれかつフライ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2014/01/24 13:42
サクサクでおいしーい! 美味しくいただきました!
kkikk
こんにちは♪ 作ってくれて嬉しいです~~(*^^*)ありがとう
2013/10/08 14:10
運動会弁当にinしたよ~(o´∀`)ノごちそう様ぁ♪
ゴールデンアルジータ
お久しぶり(*^^*) 運動会お疲れ様~!!! おかずの仲間入り出来てうれしいな♪ うちは今週なんだ★ 頑張らないと♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする