粉チーズ風味のえびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
粉チーズでえびの風味がよくなるレシピです★ご飯に合います★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび
40匹
小麦粉
大さじ3
たまご
1個
パン粉
50g
粉チーズ
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えびの皮をむき、背に切り込みを入れて、わたをとる。水でしっかり洗う。
  2. 2
    パン粉と粉チーズをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に小麦粉、たまご、2の順番でつける。
  4. 4
    サラダ油を180度にあたためて、えびをあげる。キッチンペーパーにのせて、余分な油をきったら完成★

きっかけ

えびをたくさん買ってきたので作りました★

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
粉チーズ風味のえびフライ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/28 15:01
こんにちわ(vv) パン粉にチーズを混ぜると風味がUPしてとっても美味しいです☆ 最後の1尾取り合いしましたw 又作りたいです^^*
はなまる子♪
おいしそうですね!ありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする