ブロッコリーともやしとウインナーの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ブロッコリーの茎まで使いました★節約簡単レシピです!ボリューム満点でお腹いっぱいになります!

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
もやし
1/2袋
ウインナー
5本
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、食べやすい大きさに切ります。(茎も)洗って、シリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱します。
  2. 2
    ウインナーを2cm幅に切ります。フライパンにサラダ油を加えて中火であたためます。ウインナーを加えて炒めます。ウインナーに焼き色がついたら、ブロッコリーともやしを加えて炒めます。
  3. 3
    塩コショウを加えて、さらにしょうゆを加えて炒めます。火を止めます。粒マスタードを加えてさらに余熱で混ぜたら完成★

きっかけ

粒マスタードを使ったおかずを作りました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーともやしとウインナーの粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする