赤と黄緑!梅豆おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取って、細かく切る。(ちぎる)
-
2
冷凍枝豆は、マグカップに入れ浸るくらいの水を入れて、レンジで1分加熱する。
豆を取りだす。 - 3 ご飯・梅干し・枝豆を混ぜ合わせ、好きな形に握る。
きっかけ
梅干しと枝豆を入れておにぎりを作りました
おいしくなるコツ
梅干しが塩辛いものだったので、その味だけでおにぎりにしました。
- レシピID:1160004079
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅干しと枝豆のおにぎり
レポートを送る
3 件