赤と黄緑!梅豆おにぎり☆ レシピ・作り方

赤と黄緑!梅豆おにぎり☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
梅と豆の絶妙コンビおにぎり(*^^*)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取って、細かく切る。(ちぎる)
  2. 2 冷凍枝豆は、マグカップに入れ浸るくらいの水を入れて、レンジで1分加熱する。
    豆を取りだす。
  3. 3 ご飯・梅干し・枝豆を混ぜ合わせ、好きな形に握る。

きっかけ

梅干しと枝豆を入れておにぎりを作りました

おいしくなるコツ

梅干しが塩辛いものだったので、その味だけでおにぎりにしました。

  • レシピID:1160004079
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
梅干しと枝豆のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/06/09 23:24
    赤と黄緑!梅豆おにぎり☆
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • haruru88
    haruru88
    2012/09/13 07:52
    赤と黄緑!梅豆おにぎり☆
    おはよう♪昨日のお昼に食べました。ごちそうさました。❥
  • haruru88
    haruru88
    2012/05/09 17:18
    赤と黄緑!梅豆おにぎり☆
    枝豆のこりこり感と梅干しの酸味❤美味しかったです。彩りも奇麗で美味しそうですよね。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る