魚肉ソーセージとほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meganetyan
安く手に入る魚肉ソーセージ。そのまま食べては味気ないので、野菜を加えて 栄養あるおかずに。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
ほうれん草
2把
タマネギ
4分の1
塩コショウ
少々
適量
醤油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    タマネギは短冊切り、ほうれん草はザックリと4等分、魚肉ソーセージは輪切り。

    ※ほうれん草は炒めると縮むので、大き目に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、タマネギを炒める。タマネギが透明になってきたら、ほうれん草を加える。塩コショウをふり、軽く炒める。
  3. 3
    ほうれん草が縮み始めたら、魚肉ソーセージを加える。
  4. 4
    火が通ったら、鍋肌から醤油を入れて、火を止めて混ぜ合わせる。全体に醤油が絡んだら完成。

おいしくなるコツ

サッと炒めることと 魚肉ソーセージの中まで火が通るように。醤油を入れたら火を止めることで、香りが飛ばないように。

きっかけ

安い魚肉ソーセージを野菜と一緒に食べれるおかずにしたくて。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ほうれん草ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ ほうれん草 タマネギ 手軽
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする