卵1個なのに2個に変身 レシピ・作り方
![卵1個なのに2個に変身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a8ae31bf1e684537d97e9ae4ea021740dfeb8a4.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍庫で卵を凍らせます。
卵は膨張して割れます。
調理前に冷凍庫から出しておいて、少し溶かしてから、半分に切る。殻のままの方が滑らないので切りやすいです。 - 2 シリコンカップを水でさっと濡らし、ハムをひき、卵を半分いれる。
- 3 ウィンナーは横半分にきって、切れ目をいれる。横に切れ目をいれていく、ふかく入れすぎると丸めた時に切れるので注意です。丸めながら端をパスタで止める。(なければ爪楊枝)卵半分いれる。
-
4
レンジで様子をみながらチン。私は1分30秒~2分でした。
このやり方だと卵ははでたりしないです。
きっかけ
節約レシピです。
おいしくなるコツ
味付けはケチャップ、塩・胡椒、カレーなどなどお好みでどうぞ 具もベーコン、チーズ、コーン等などお好みで
- レシピID:1160003947
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- カップ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら、双子の目玉焼きも簡単につくれちゃいますよ。