卵1個なのに2個に変身 レシピ・作り方

卵1個なのに2個に変身
  • 5分以内
  • 100円以下
コモモンガー
コモモンガー
卵Lサイズでしたら、白身があふれて写真がぁ・・・・MかSサイズでするときれいかも。
これなら、双子の目玉焼きも簡単につくれちゃいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍庫で卵を凍らせます。
    卵は膨張して割れます。
    調理前に冷凍庫から出しておいて、少し溶かしてから、半分に切る。殻のままの方が滑らないので切りやすいです。
  2. 2 シリコンカップを水でさっと濡らし、ハムをひき、卵を半分いれる。
  3. 3 ウィンナーは横半分にきって、切れ目をいれる。横に切れ目をいれていく、ふかく入れすぎると丸めた時に切れるので注意です。丸めながら端をパスタで止める。(なければ爪楊枝)卵半分いれる。
  4. 4 レンジで様子をみながらチン。私は1分30秒~2分でした。
    このやり方だと卵ははでたりしないです。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

味付けはケチャップ、塩・胡椒、カレーなどなどお好みでどうぞ 具もベーコン、チーズ、コーン等などお好みで

  • レシピID:1160003947
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
カップ卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る