マクロビオティックなバナナチョコケーキ レシピ・作り方
![マクロビオティックなバナナチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b18e3cb28a935c2c9cc7f0f6da574b0358d647b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎の材料をボールに入れて混ぜておきます。
- 2 ●の材料をフードプロセッサーにかけて滑らかにしたら、手順1のボールに入れて満遍なく混ぜ合わせます。水分が足りなければりんごジュースで調節を。
- 3 20センチ程度の型に流し入れ、飾り用の輪切りバナナをトッピングします。
-
4
180度に余熱していたオーブンで20分、そこから190度に温度を上げて20分焼きます。
つまようじを刺してみて何もついてこなかったらオーブンから取り出す。 -
5
合わせておいた★をはけでケーキの表面に塗ったら完成!
素材の優しい甘さが美味しいケーキです♪
きっかけ
中島デコさんのバナナケーキをチョコレートケーキにアレンジ♪
おいしくなるコツ
中まで火が通りにくい生地なので、つまようじを刺して何もついてこなくようになるまでしっかり焼いてください(^^) 菜種油はオリーブオイルやサラダ油でも代用可能ですが、マクロビ的には菜種油がオススメです!
- レシピID:1160003893
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナチョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵、乳製品、砂糖を使わないヘルシーケーキです♪