たくあんの食感も楽しむ!納豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
たくあんの切り方で食感もいろいろ(*^^*)
たくあんの塩気があるから
タレを減らせば減塩になります★
みんながつくった数 4

材料(1人分)

納豆
1パック
タレ
1袋弱
たくあん
1切れ
鰹節
お好み量
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たくあんは細かく切る。
  2. 2
    納豆にタレを入れよく混ぜる。
    たくあん・鰹節・ゴマをひねりながら入れる。
  3. 3
    食べる時に混ぜ合わせて食べてね♪

おいしくなるコツ

ゴマをひねりながら入れるといい感じ

きっかけ

たくあんがあったので、納豆に加えてみました

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 たくあん ごま 鰹節
料理名
たくあん納豆

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2015/11/27 21:54
ごはんにかけてたべました。美味しいでした♪レシピありがとうございました^^;
libre*
こちらの納豆もいですよね! ありがとうございます(^^♪☆彡
2012/05/23 14:50
今日は鰹節忘れずに入れたよん♪(´▽`*) たくあんがポリポリ旨かった~❤ そして納豆と言えば……次のレポへ~(笑)
デブネコたん |ω・=)ノ
ノッテル花鰹~!! リピしてくれてありがとう(*^^*) 納豆コースといえば・・・パック・・納豆!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする