作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、3cm角に切る。にんにくは、皮をむき千切りにする。ボールににんにくとしょうゆと鶏もも肉を加えて、手でよく混ぜる。15分放置。
-
- 2
- 新たまねぎは、半分をすろろす。半分は、みじん切りにする。別のボールにこのたまねぎと※を加えて混ぜる。ラップをして、レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 1のボールに片栗粉大さじ4とサラダ油小さじ1を加えて、よく混ぜる。フライパンに残りのサラダ油を加えて、中火であたためて、鶏もも肉を中までしっかり焼く。キッチンペーパーで油をきる。
-
- 4
- 沸騰した100ccのお湯に片栗粉大さじ1を加えて混ぜる。2に混ぜながら加えて、よく混ぜる。15秒レンジであたため、取り出し混ぜて、さらに15分レンジであたためて、取り出し混ぜる。
-
- 5
- 3に4をかけてきざみのりをかけたら完成★
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉の和風あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません