アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
きざみのりの風味が美味しいおかずレシピです★ご飯にピッタリ♪新たまねぎが甘くて、アクセントになります!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
まろやかしょうゆ
大さじ2
にんにく
1かけ
※新玉ねぎ
1/2個
※しょうゆ
大さじ3
※お酒
大さじ2
※さとう
大さじ1
片栗粉
大さじ5
きざみのり
大さじ2
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、3cm角に切る。にんにくは、皮をむき千切りにする。ボールににんにくとしょうゆと鶏もも肉を加えて、手でよく混ぜる。15分放置。
  2. 2
    新たまねぎは、半分をすろろす。半分は、みじん切りにする。別のボールにこのたまねぎと※を加えて混ぜる。ラップをして、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    1のボールに片栗粉大さじ4とサラダ油小さじ1を加えて、よく混ぜる。フライパンに残りのサラダ油を加えて、中火であたためて、鶏もも肉を中までしっかり焼く。キッチンペーパーで油をきる。
  4. 4
    沸騰した100ccのお湯に片栗粉大さじ1を加えて混ぜる。2に混ぜながら加えて、よく混ぜる。15秒レンジであたため、取り出し混ぜて、さらに15分レンジであたためて、取り出し混ぜる。
  5. 5
    3に4をかけてきざみのりをかけたら完成★

きっかけ

おかずになるレシピを作りました★

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の和風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする