材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 茶碗半分弱位
- 減塩醤油(醤油)
- 小さじ1/2
- からし
- 1個
- チューブワサビ
- 5ミリ分
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆をパックのまま粘りが出るまで良く混ぜ、醤油・からし・ワサビ・胡麻を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 納豆をパックの端に寄せて、真ん中にご飯をのせる。
-
- 3
-
- スプーンで混ぜ合わせたり、崩しながら食べたりお好みで。
-
- 4
- 9/24にレシピ名、内容を一部変更しました!
おいしくなるコツ
胡麻はすり胡麻でも美味しいですね(*^^*)
ご飯足りない方は減ってきたら追加したりしてね♪
きっかけ
洗い物を減らしたくてこのまま食べてます(笑)
納豆ネバネバ~洗い物もスプーンだけ!!
ずぼらな私にピッタリです(笑)