うちのヤンニョムジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamago_sama
色々使える万能ソースです。辛過ぎないので辛い物が苦手な方でも(たぶん)大丈夫♪蒸し鶏や葱餅に使ったレシピ、公開します!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

しょうゆ
大さじ1.5
大さじ0.5
粉唐辛子
大さじ0.5
白ごま
大さじ0.5
あんずジャム
大さじ1
おろし生姜
1g
おろしにんにく
0.5g
ごま油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    ごま油以外の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    塩味・甘味・辛味のバランスが良さそうなら、ごま油も加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    丸1日以上寝かせて完成♪

おいしくなるコツ

ヤンニョムジャンを使った「蒸し鶏の韓国風」(レシピID:)、レシピ公開中です。ぜひご覧ください♪

きっかけ

魚や肉の漬け込み用に、いつもとちょっと違うたれを使いたくて作りました♪

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
韓国 簡単 たれ 万能だれ
料理名
自家製ヤンニョムジャン

このレシピを作ったユーザ

tamago_sama 毎年「おせち」で皆様よりご愛顧頂いております、株式会社千賀屋のページです。 楽天市場【おもてなし参道】にも、ぜひ遊びにいらしてください♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/omosan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする