うちのヤンニョムジャン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごま油以外の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 2 塩味・甘味・辛味のバランスが良さそうなら、ごま油も加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 丸1日以上寝かせて完成♪
きっかけ
魚や肉の漬け込み用に、いつもとちょっと違うたれを使いたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ヤンニョムジャンを使った「蒸し鶏の韓国風」(レシピID:)、レシピ公開中です。ぜひご覧ください♪
- レシピID:1160003747
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 自家製ヤンニョムジャン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません