うちのヤンニョムジャン レシピ・作り方

うちのヤンニョムジャン
tamago_sama
tamago_sama
色々使える万能ソースです。辛過ぎないので辛い物が苦手な方でも(たぶん)大丈夫♪蒸し鶏や葱餅に使ったレシピ、公開します!

材料(2~3人分)

  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ0.5
  • 粉唐辛子 大さじ0.5
  • 白ごま 大さじ0.5
  • あんずジャム 大さじ1
  • おろし生姜 1g
  • おろしにんにく 0.5g
  • ごま油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 ごま油以外の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 塩味・甘味・辛味のバランスが良さそうなら、ごま油も加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 丸1日以上寝かせて完成♪

きっかけ

魚や肉の漬け込み用に、いつもとちょっと違うたれを使いたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ヤンニョムジャンを使った「蒸し鶏の韓国風」(レシピID:)、レシピ公開中です。ぜひご覧ください♪

  • レシピID:1160003747
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
韓国 簡単 たれ 万能だれ
料理名
自家製ヤンニョムジャン
tamago_sama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る