ちくわのベーコン巻き! レシピ・作り方
![ちくわのベーコン巻き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81dd9d1ed60f4d73a8dc1f57758b7b3910dfbe38.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪を半分に切る。
ベーコンも半分に切る。 - 2 フライパンに、少量のオリーブオイルをいれ、①の巻き終わりを下にして焼き始める。
- 3 焼き色がついたら転がして全体を焼く。
きっかけ
竹輪をベーコンで巻いて焼いてみました
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気だけで作りました。 味が足りない方は塩コショウも足してくださいね
- レシピID:1160003677
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262012/04/12 11:10串に刺して夫の弁当に。いつも野菜を巻いてましたが、ちくわだと旨味たっぷりですね^^