ちくわのベーコン巻き! レシピ・作り方

ちくわのベーコン巻き!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーコンのうまみをちくわと共に(*^^*)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪を半分に切る。
    ベーコンも半分に切る。
  2. 2 フライパンに、少量のオリーブオイルをいれ、①の巻き終わりを下にして焼き始める。
  3. 3 焼き色がついたら転がして全体を焼く。

きっかけ

竹輪をベーコンで巻いて焼いてみました

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気だけで作りました。 味が足りない方は塩コショウも足してくださいね

  • レシピID:1160003677
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのベーコン巻き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki19326
    aki19326
    2012/04/12 11:10
    ちくわのベーコン巻き!
    串に刺して夫の弁当に。いつも野菜を巻いてましたが、ちくわだと旨味たっぷりですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る