アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と白菜のあっさり煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜の旨みたっぷりのシンプルな煮物です★牡蠣の旨みで白いスープになります!栄養満点なので、スープも飲みほしてくださいね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
15個
白菜
4枚
お酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ほんだし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は、ざるにあげて、水でさっと洗う。白菜は、3cm幅に切る。鍋に1Lの水とほんだしと白菜を加えて煮る。
  2. 2
    さらにしょうゆとお酒を加えて煮る。白菜が煮えたら、牡蠣を加えて、煮て完成★

おいしくなるコツ

牡蠣を初めから煮ると、かたくなってしまうので、白菜が煮えてから加えてください!

きっかけ

牡蠣を買ってきたので作りました!

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と白菜のあっさり煮込み

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする