アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミー!シーフードカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シーフードの美味しいダシが大活躍!
クリーミーに仕上げました(*^^*)

材料(4人分)

冷凍イカ
1杯
冷凍エビ
8尾
冷凍ホタテ
8個
玉ねぎ
1個
カレールウ
6~8カケ
800ml
白ワイン(あれば)
大さじ1
ヨーグルト
100g
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは食べやすい大きさに切る。
    エビは殻をむき、背ワタを取って下処理する。
    ホタテは半分に切る。
    玉ねぎは、スライスする。
  2. 2
    深さのあるフライパンに、オリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めて、イカ・エビ・ホタテを加えてサッと炒める。
  3. 3
    白ワイン・水を加えて沸騰したら1分煮る。
  4. 4
    火を止めカレールウを溶かし、牛乳・ヨーグルトを加えて混ぜ、もう一度火にかけてグツグツしたら火を止める。
  5. 5
    レシピの盛り付けは
    ホヌ honuさんのレシピ
    「心を込めて♥ハートのカレー♥」ID:1950004738
    を参考にさせていただきました。
    すごく可愛いのでオススメ♪
    ↓ハートです

おいしくなるコツ

シーフードは煮込みすぎると固くなったり縮んだりしちゃいます。 ルウの濃さなどはお好みで

きっかけ

シーフードをいろいろ入れると、手間暇かけなくても美味しいのです

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具シーフードカレー
料理名
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする