アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
さんまをたくさん買ってきたので、いつも焼くだけでは物足りないって方にお勧め☆しっかり味がしみ込んで美味しい1品です!

材料(1人分)

さんまの開き
1匹
めんつゆ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを2等分に切る。塩を全体にまぶす。5分置く。キッチンペーパーで全体をふく。小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。1のさんまを皮から焼く。焼けたら反対にひっくり返す。
  3. 3
    めんつゆと等量の水を混ぜ、2に加えて、弱火にする。何度かさんまを裏がえしながら、味をしみ込ませたら完成☆

おいしくなるコツ

1で塩をすると余分な水分がでてくるので、キッチンペーパーで綺麗にふきとってください。

きっかけ

簡単に作れるおかずレシピです。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする