豆腐でふんわり!ココアケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ミルクなしで作りました♪

材料(2~4人分)

ホットケーキミックス
200g
ココア
10g
1個
三温糖
15g
豆腐
150g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵・三温糖・水切りしない豆腐を入れて混ぜ合わせる。
    ココア・ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    フライパンに少量の油を温め、弱火で1の生地を流し入れ、蓋をする。
    (直径10㎝以下の大きさで焼く)
  3. 3
    下が焼けて焼き色がついたら、裏返して蓋をする。
    生地を押してみて、弾力があれば焼けてます。
    (焦げそうなら取り出して、レンジで加熱で火を通してね)

おいしくなるコツ

砂糖も入っているので焦げやすいです! 火力には注意してね

きっかけ

ココアと砂糖を加えて美味しく

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具バレンタインのケーキ
料理名
ココアホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする