材料(5本分人分)
- 板チョコ
- 1枚
- マシュマロ
- 7個
- ナッツ類
- 10g
作り方
-
- 1
- 板チョコは小さく割って、耐熱容器に入れ、様子を見ながら溶かす。
(かたまりがあってもスプーンで混ぜると溶けて馴染んだりするので、気をつけて)
-
- 2
- マシュマロは4等分する。
ナッツは少し小さく半分に砕く。
溶けたチョコと混ぜ合わせる。
-
- 3
- タッパーにラップを敷いて、チョコを平らにのばす。
冷蔵庫で冷やし固めたら、包丁で切り分ける。
おいしくなるコツ
ナッツはお好みで。
ナッツがない場合パン粉でも簡単!その場合、大さじ3位入れてね
きっかけ
マシュマロを使って簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません