鶏胸肉のケチャップチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ケチャップとチーズで淡白な胸肉も豪華に★
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鶏胸肉
150g
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れて酒・ケチャップ・片栗粉を入れ揉む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、①の肉を焼く。
    (焦げやすいので気を付けて)
  3. 3
    耐熱皿に焼いた肉をのせ、とろけるチーズをのせてレンジで1分半加熱する。

おいしくなるコツ

2で中まで完全に火が通らなくても大丈夫! 3のレンジで火が通ります

きっかけ

淡白な胸肉をケチャップとチーズで焼きました

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 ケチャップ チーズ
料理名
鶏胸肉のケチャップチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする