牛肉と白菜とにんじんとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜の味のしっかりするオイスターソース炒めです★おかずに最適です!しめじの代わりにえのきでもおいしくいただけます♪

材料(2人分)

にんじん
1/2本
牛肉
150g
白菜
4枚
しめじ
1/2パック
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ2
お酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは、皮をむき、短冊切りにする。白菜は、2cm幅に切る。牛肉は、一口大に切る。しめじは、1個ずつになるように手で裂く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えて、中火にする。にんじんを加えて、炒める。にんじんに火が通ったら、白菜と牛肉としめじを加えて炒める。塩コショウを加える。
  3. 3
    オイスターソースと鶏ガラスープの素とお酒を加えてさらに炒めて完成★

おいしくなるコツ

塩コショウは、少し多めに加えた方がご飯との相性がさらによくなります。

きっかけ

家にある材料で中華風のレシピを食べたくて、作りました★

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と白菜とにんじんとしめじのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする