イカのげそ揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
イカげそ揚げって本当美味しい(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

イカのげそ
2杯分
塩(下処理用)
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ2
すりおろし生姜
2㎝分
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    げそに塩を振り、足先に向かって揉みながら吸盤を取る。

    足先は切り落とし、数本ずつに切り分ける。
  2. 2
    ビニール袋に、げそ・酒・醤油・生姜を入れて揉み、冷蔵庫で1時間位置く。
  3. 3
    余計な水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして、180度の油で3分揚げる。

きっかけ

残ったイカゲソを揚げました

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
イカ イカゲソ イカゲソの唐揚げ おつまみ
料理名
イカのげそ揚げ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2014/08/14 06:55
あ~お酒が止まらない!ありがとうございましたo(^-^)o
ぶなしめじ0609
うまうまでススムよね♡♡ 作ってくれてありがとうございました(^_−)−☆
2013/05/07 01:28
夕食に作ったんだけど片栗粉切らしていて小麦粉で代用しちゃったよ^^;ゲソ揚げ美味しいよね~ご馳走様♡チビちゃん幼稚園行ってる間のんびり時間出来るようになったのね
momotarou1234
ゲソ揚げ美味しいよね(*^_^*) 作ってくれてありがとう☆ 自分の隙間時間を有効活用したいけど、気が付くとお迎え時間(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする