圧力鍋で簡単!スペアリブのトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋にお任せで簡単に出来て美味しくなる
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

豚スペアリブ肉
500g
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
200ml
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    スペアリブ肉に、塩コショウを振る。

    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらスペアリブ肉を入れて、少し焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    トマト缶・水を加えて蓋をし、圧がかかったら弱火にして8分→自然放置する。

きっかけ

圧力鍋にお任せで楽チンに出来ます

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/15 16:52
とっても簡単にできました。お肉がホロホロでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2012/12/13 22:32
お肉がホロホロ~♪ 美味しかったです☆ 圧力鍋万歳☆
chob1129
圧力鍋って便利ですよね♪ 私もほろほろお肉食べたいな~(*^^*)/ 作ってくれてありがとう★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする