材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- マイタケ
- 1パック
- シーチキン缶
- 1缶
- コンソメ顆粒
- 小匙2
- 醤油
- 小匙1
- 水
- 400cc
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は適当にざく切りにします。マイタケも適当に裂いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水・コンソメ顆粒と白菜・マイタケ・シーチキンを入れて白菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 良く煮えたら塩コショーで味を調える。
きっかけ
旬の白菜と常備しているシーチキン缶を使って買い物に行けない時でもあり合わせで出来る
材料を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません