アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシーチキンで作るスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
野菜もたっぷりとれてヘルシーです。

材料(3人分)

白菜
3枚
マイタケ
1パック
シーチキン缶
1缶
コンソメ顆粒
小匙2
醤油
小匙1
400cc
塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は適当にざく切りにします。マイタケも適当に裂いておきます。
  2. 2
    鍋に、水・コンソメ顆粒と白菜・マイタケ・シーチキンを入れて白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    良く煮えたら塩コショーで味を調える。

きっかけ

旬の白菜と常備しているシーチキン缶を使って買い物に行けない時でもあり合わせで出来る 材料を使いました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
白菜とシーチキンのスープ煮

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする