卵サラダパン♪ レシピ・作り方

卵サラダパン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生地はHBで簡単に作りました★
マヨネーズの代わりにチーズをのせて焼いてもGOOD!

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 HBで作ったパン生地を4等分して丸め、濡れ布巾をかけて15分生地を休ませる。

  2. 2 茹で卵を潰して、マヨネーズ・塩コショウで味付けをする
  3. 3 空気抜きをして、丸めなおし、手のひらで軽く潰して、真ん中に窪みを作って、卵サラダを入れる。
  4. 4 鉄板にクッキングシートを敷いて②を並べ、生地が2倍くらいになるまで2次発酵をする。
  5. 5 マヨネーズを絞り、パセリを振りかけ、180℃のオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

茹で卵のサラダをのせて焼いてみましたよ

  • レシピID:1160003253
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
卵サラダパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る