卵サラダパン♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
HBで作ったパン生地を4等分して丸め、濡れ布巾をかけて15分生地を休ませる。
。 - 2 茹で卵を潰して、マヨネーズ・塩コショウで味付けをする
- 3 空気抜きをして、丸めなおし、手のひらで軽く潰して、真ん中に窪みを作って、卵サラダを入れる。
- 4 鉄板にクッキングシートを敷いて②を並べ、生地が2倍くらいになるまで2次発酵をする。
- 5 マヨネーズを絞り、パセリを振りかけ、180℃のオーブンで13~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 卵サラダパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズの代わりにチーズをのせて焼いてもGOOD!