白菜の漬物!白だしで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜の真ん中の黄色い所を使うのがおススメ
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

白菜
1/4個
小さじ1
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は、5㍉幅にざく切りし、ビニール袋に入れて塩を振り、よく揉む。
    冷蔵庫で30分置く。
  2. 2
    白だしを加えて、更に揉み味がなじむまで30分以上置く。

きっかけ

白だしで簡単に美味しく漬物を

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
唐揚げキムチ丼

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/29 23:34
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
作っていただき嬉しいです(*^o^*)ありがとうございます(^o^)/
2012/06/03 16:33
白菜の真ん中の柔らかい所で☆ ズボラなのでザク切りにしちゃった^m^テヘッ 箸休めにに丁度良くてホッとする美味しい漬物できました~♪ヽ(*^^*)ノ旨ゴチ様ね♡
デブネコたん |ω・=)ノ
最近白菜を全然食べてないから羨ましい~! デブネコたんちゃんも、お漬物好きかしら♪ 作ってくれてありがとう~(*^^*)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする